المقادير :
- نصف كيلو مكرونة
- ٥ ملعقة كبيرة دقيق
- ٥ ملعقة زبدة أو سمن أو زيت ذرة
- نصف كيلو لحم مفروم او ٣٠٠ جرام
- ٢ بصلة كبيرة مفرومة
- جبن موزاريلا أو أي نوع مفضل
- علبة قشطة
- قطعتين جبن مثلثات او كيري
- ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
- بيضة (يمكن الإستغناء عنها )
- مكعب مرقة دجاج
- ملح - فلفل أسود
- كوب كبير ماء
الطريقة :
تسلق المكرونة نصف تسوية ، وتصفى جيداً وتوضع جانباً .
في وعاء على النار يوضع الماء، الحليب، الدقيق، الملح، الزبدة والفلفل، ومكعب مرق الدجاج ، ثمّ يُقلب جيداً حتي يذوب الدقيق والزبدة ، ويُقلب باستمرار كي لا يتكتل الدقيق .
تُضاف قطع الجبن وعلبة القشطة مع التقليب ، حتى يغلي المزيج .
في وعاء آخر يوضع زيت ذرة أو زبدة ، ويُضاف البصل حتى يتغير لونه الذهبي ، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب حتى تمام النضج .
توضع المكرونة فوق البشاميل وتخلط جيداً ، وفي قالب تُرص نصف المكرونة ، ثم يوضع عليها اللحم ، ثم معجون الطماطم ، ثم تُرص باقي كمية المكرونة .
يُأخذ باقي البشاميل ويضاف إليه بيضة (حسب الرغبة ) ، والجبن الموزاريلا او النوع المفضل ويُقلب جيداً .
يُصب البشاميل على الوجه ، ويُسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠° .
تُدخل لفرن ساخن مُسبقاً لمدة ٢٠ دقيقة ، ثم تُشعل الشواية لمدة من ١٠ - ٢٠ دقيقة حتى يذوب الجبن و تأخذ اللون الذهبي
متابعة ليصلك كل جديد
الانيستا www.instagram.com/rabah_mohamed1
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق